Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка в БПОУ ОО "Орловский техникум агробизнеса и технологий"

07.09.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку БПОУ ОО "Орловский техникум агробизнеса и технологий". 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
1. В соответствии со ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. 
В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
В нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата в январе - июне 2021 гг. выплачивалась с нарушением установленных дат выплаты. 
2. В соответствии с ч.9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. 
В нарушение ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска не произведена. 
3. В соответствии с ч.2 ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. 
Исходя из ч.3 ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. 
В нарушение ч.3 ст. 123 ТК РФ работник не был извещен о начале отпуска. 
4. Исходя из ч.1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. 
В нарушение ч.1 ст. 140 ТК РФ окончательный расчет при увольнении произведен не во время. 
5. В нарушение ст. 236 ТК РФ работодателем не начислена и не выплачена денежная компенсация в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм заработной платы, отпуска и расчета при увольнении за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''