Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Выявленные нарушения в БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса»

19.10.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса». 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
Согласно ч. 2 ст. 22 ТК РФ, знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. 
В силу ч. 1 ст. 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. 
Следовательно, в связи с отсутствием у работодателя каких-либо иных документов, за исключением Журнала регистрации почтовых отправлений, подтверждающих фактическое уведомление работника о предстоящем увольнении в связи с истечением срока договора (таких как, уведомление о вручении почтовой корреспонденции, квитанции о направлении корреспонденции с номером почтового идентификатора), работодателем были нарушены вышеуказанные, обязательные для исполнения требования трудового законодательства. 
Необходимо также отметить, что в день издания Уведомления о прекращении срочного трудового договора в связи с истечением его срока работник осуществлял свою трудовую деятельность, что подтверждается Табелем учета рабочего времени. 
В связи с вышесказанным, работник не был предупрежден в письменном виде о предстоящем увольнении. 
Согласно ч. 2 ст. 22 ТК РФ, знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. В силу ч. 1, 2 ст. 84.1 ТК РФ, прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. 
Следовательно, в связи с отсутствием у работодателя каких-либо иных документов, за исключением Журнала регистрации почтовых отправлений, подтверждающих фактическое направление копии приказа об увольнении работника (таких как, уведомление о вручении почтовой корреспонденции, квитанции о направлении корреспонденции с номером почтового идентификатора), работодателем были нарушены вышеуказанные, обязательные для исполнения требования трудового законодательства. 
Вследствие чего, работник не был оповещен в письменном виде о своем увольнении. 
БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''