Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Выявленные нарушения в ИП Березина М.И.

19.10.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку ИП Березина М.И. 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
1. В соответствии с ч.1 ст. 67 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. 
В нарушение ч.1 ст. 67 ТК РФ в трудовом договоре отсутствует отметка о получении экземпляра трудового договора работниками. 
2. В соответствии с абз.10 ч.2 ст.22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. 
Исходя из ч.2 ст. 84.1 ТК РФ с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть, ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. 
В нарушение ч.2 ст.84.1 ТК РФ работники не ознакомлены под роспись с приказом о прекращении трудового договора. 
3. Согласно абз. 2 ч.2 ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. 
В нарушение абз. 2 ч.2 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре работников не указано место работы, где они осуществляют свою трудовую деятельность. 
4. На основании ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. 
В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
Согласно п.п. 3.2 трудовых договоров, заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц - не позднее 5-го и 20-го числа каждого месяца путем выдачи наличных денежных средств из кассы фирмы, либо путем перечисления денежных средств на банковскую карту Работника. 
В нарушение ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивалась с нарушением с нарушением даты выплаты. 
5. Исходя из ч.1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 
В нарушение ч.1 ст. 140 ТК РФ окончательный расчет при увольнении выплачен с нарушением срока. 
 6. В нарушение ст. 236 ТК РФ работодателем не начислена и не выплачена денежная компенсация в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм заработной платы работникам, оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска и окончательного расчета при увольнении за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
ИП Березина М.И. выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''