Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Выявленные нарушения в МБОУ-СОШ № 15 им. М.В.Гордеева г. Орла

19.10.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку МБОУ- СОШ № 15 им. М.В.Гордеева г. Орла. 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
На основании приказа работнику был предоставлен отпуск по беременности и родам. 
На основании приказа работнику был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с выплатой ежемесячного пособия на первого ребенка. 
На основании заявления работнику был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до трех лет с выплатой ежемесячного пособия. 
Выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием положений (нормативных) правовых актов): 
 В силу п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О государственных пособиях гражданам имеющим детей" от 19.05.1995 № 81 - ФЗ, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; 
В нарушение вышеуказанной, обязательной для исполнения работодателем нормы трудового законодательства, работнику не было начислено и выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до трех лет. 
МБОУ- СОШ № 15 им. М.В.Гордеева г. Орла выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''