Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка ООО «Объединение Альфапластик»

20.10.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку ООО «Объединение Альфапластик». 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
В соответствии с ч.6 ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
В соответствии с п. 5.4 Трудового договора заработная плата выплачивается два раза в месяц, 15 и 30 числа каждого месяца. 
В нарушение ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивалась не в установленные даты выплаты заработной платы и не в полном размере. 
 Согласно Приказа "О премировании работников по итогам работы за август 2021 года" начислена премия. Однако согласно расчетному листку месячная премия ИТР начислена и выплачена не в полном размере. 
Исходя из пояснений работодателя, перед выплатой окончательного расчета за август 2021г. (в том числе премиальной составляющей), работодателю поступила информация о том, что закрытие нарядов на подготовительном участке и на участке медицинской пробки в августе 2021 производилось на лиц, которые фактически не были задействованы в той или иной производственной операции. 
На время проверки данной информации был уменьшен размер премии по итогам августа 2021 года. 
20.09.2021 доначислена и выплачена премия в размере и начислена денежная компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы в установленные даты. 
Ответственные: ООО "Альфапластик".
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''