Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Нарушение сроков оплаты труда в АО ОП "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

18.10.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку АО ОП "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
1. В соответствии с ч.6 ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации ( далее - ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
В соответствии с п. 5.4 Трудового заработная плата за первую половину месяца выплачивается 30-го числа текущего месяца, окончательный расчет за отработанный месяц - 15-го числа месяца, следующего за расчетным. 
В нарушение ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата за период с января 2020 по 01 апреля 2021 выплачивалась с нарушением установленных дат выплаты заработной платы. 
 2. Согласно ч.1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 
В нарушение ч.1 ст. 140 ТК РФ сотруднику несвоевременно выплачен расчет при увольнении. В соответствии с приказом и на основании заявления об увольнении по собственному желанию от 19.11.2020 сотруднику уволен 19.11.2020. Окончательный расчет при увольнении выплачен 23.11.2020, что подтверждается платежной ведомостью. 
3. Согласно табеля учета рабочего времени за январь 2021 года сотрудник работал в праздничные дни 05.01.21, 06.01.21, 07.01.21. 
 В соответствии с ч.1 ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: 
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; 
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; 
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. 
В нарушение ч.1 ст. 153 ТК РФ работа в праздничные дни с 05.01.2021 по 07.01.2021 не оплачена в повышенном размере. 
4. В соответствии с ч.1 ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 
Исходя из п. 4.1 Трудового договора сотрудник установлена нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю. Согласно представленным табелям учета рабочего времени за период с марта 2020 по декабрь 2020 у сотрудника образовалась сверхурочная работа. 
В нарушение ч.1 ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа не оплачена в повышенном размере. 
5. В нарушение ст. 236 ТК РФ работодателем не начислена и не выплачена денежная компенсация в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм заработной платы и окончательного расчета при увольнении в полном объеме Рудневу Е.С. за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. 
АО ОП "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''