Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Утверждено новое примерное положение о системе управления охраной труда

21.12.2021
   С 1 марта 2022 г. будет действовать новое примерное положение о системе управления охраной труда (СУОТ). Оно заменит действующее типовое положение, которое утверждено приказом Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н (Приказ Минтруда России от 29 октября 2021 г. № 776н (зарег. в Минюсте 14 декабря 2021 г.). 
   Примерное положение о СУОТ разработано в целях оказания содействия работодателям в соблюдении требований охраны труда посредством создания, внедрения и обеспечения функционирования СУОТ в организации, в разработке локальных нормативных актов, определяющих порядок функционирования СУОТ, в разработке мер, направленных на создание безопасных условий труда, предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Работодатель устанавливает структуру и порядок функционирования СУОТ в локальном нормативном акте, принимаемом с учетом Примерного положения. 
   Уточнены виды контроля за СУОТ. Например, предусмотрен регулярный контроль эффективности функционирования не только системы в целом, но и отдельных ее элементов, в т. ч. с использованием средств аудио-, видео-, фотонаблюдения. 
   Приводятся примерные перечни опасностей и мер по управлению ими в рамках СУОТ, работ повышенной опасности, к организации которых и к обучению которым предъявляются отдельные требования.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''