Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Расследование несчастных случаев

25.05.2010
В мае текущего года было закончено расследование двух тяжелых несчастных случаев на производстве приведших к травмам глаз. Так, в ЗАО "Промстройинвест", в цехе металлической сетки, сварщик машины контактной сварки, перевязывая рулон металлической сетки обвязочной проволокой, потянул за свободный конец проволоки на себя и высвободившийся другой конец проволоки попал сварщику в лицо, тяжело травмировав правый глаз. Основной причиной данного случая явилось неиспользование работником индивидуальных средств защиты глаз.
В СПССПК "Кооператор" при ручной перегрузке мясных туш из кузова автомобиля на эстакаду колбасного цеха использовался металлический крюк. При перетаскивании работником туши произошел разрыв мясной ткани, за которую был зацеплен крюк и выскочившим крюком был травмирован правый глаз работника. Основной причиной несчастного случая явились недостатки в организации погрузочно-разгрузочных работ и обучении работников безопасности труда.
По всем указанным несчастным случаям были приняты меры по недопущению подобного в дальнейшем, должностные лица не обеспечившие безопасность данных работ, привлечены к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''