Версия для слабовидящих

ГИТ в Орловской области и региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» договорились о взаимодействии в интересах малого и среднего бизнеса

27.04.2021
27 апреля Орловское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Государственная инспекция труда в Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа сторон будет направлена на предупреждение возможных нарушений законодательства субъектами МСП, а значит, на сохранение здоровья работников хозяйствующих субъектов, поддержку малого и среднего бизнеса. 
Для достижения намеченной цели стороны в том числе планируют информировать и консультировать работодателей – субъектов МСП – по вопросам соблюдения трудового законодательства, готовить предложения по совершенствованию трудового законодательства для повышения эффективности обеспечения его соблюдения, а также оптимизации нормативно-правовой базы для недопущения избыточного административного давления на бизнес. 
 Также бизнес-объединение и ГИТ в Орловской области намерены организовывать и проводить совместные мероприятия для: 
 • обсуждения проблем в социально-трудовой сфере, трудового законодательства, оплаты труда, охраны труда и выработке решений по ним; 
• профилактике нарушений в сфере трудового законодательства; 
• ответов на вопросы, которые возникают на практике у работодателей, что также позволит сделать взаимодействие между ГИТ и работодателями более эффективным.