Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Множественные нарушения в ИП Певцова М.А.

08.07.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку ИП Певцова М.И. 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
1. В нарушение ст.193 ТК РФ, при вынесении дисциплинарного взыскания в виде увольнения с работника письменные объяснения не затребованы, Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания не доводился. Акт проверки составлен 25.01.2021, при этом Приказ об увольнении составлен аж 01.03.2021 и направлен ему по почте. Работодателем были составлены Акты о каждом дне прогула, начиная с 11.01.2021 по 01.03.2021, но, ни по одному Акту не было направлено писем с уведомлением о явке, для дачи объяснений. 
2. В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. При проведении проверки установлено, что заработная плата за январь 2021 была начислена, но не выплачена (задепонирована), при увольнении работника 01.03.2021 работодателем не выплачен окончательный расчёт (задепонирован), но уведомление об этом работнику не направлялось, соответственно работник не знал о намерении работодателя выплатить ему денежные средства. В ходе проверки работодатель перечислил задепонированные суммы на карту работника, соответственно, возможность выплатить заработную плату работнику в срок была. 
 3. В соответствии с ч.2 ст.212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда. Система управления охраной труда у ИП Певцовой М.А. отсутствует, соответственно, не содержит оценки уровней профессиональных рисков, что является нарушением пункта 33 Приказа Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда" и ч.2 ст. 212 ТК РФ. 
4. В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний. В нарушение данного требования, работодателем ИП Певцовой М.А. не была организована работа по проведению обязательного психиатрического освидетельствования работников организации ( подсобный персонал прачечных, пунктов приема белья, химчисток), что является нарушением ст.ст. 212, 213 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (ред. от 23.09.2002) "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (вместе с "Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности"). Ответственный - ИП Певцова М.А. 
5. В нарушение требования ст.212 ТК РФ, п.2.3.1. Порядка ИП Певцова М.А. не проходила обучение и проверку знаний требований охраны труда. Нарушение. 
6. В нарушение требований п.п. 2.1.4., 2.1.5. Порядка и ст. 212 ТК РФ, с работниками организации у ИП Певцовой М.А. не оформлялось проведение инструктажей по охране труда. 
7. В нарушение требования ст. 136 ТК РФ у ИП Певцовой М.А. не определен конкретный способ выплаты заработной платы, а именно, работнику допускались случаи выплаты заработной платы и через кассу и на карту кредитной организации, при этом не указывалось по каким причинам, часть документации вообще утеряна и сроки с суммами определить не возможно. 8. В нарушение требования ст. 57 ТК РФ, в трудовом договоре с работником отсутствует часть обязательных требований, таких как место работы, условия труда на рабочем месте (в соответствии с проведенной в организации специальной оценкой условий труда на рабочих местах). 
 ИП Певцовой М.А. выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 
Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''