Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Выявленные нарушения в ИП Осокина Л.Н.

13.07.2021
Государственная инспекция труда в Орловской области рамках поступившего обращения провела внеплановую проверку ИП Осокина Л.Н. 
При проведении проверки в рамках поступившего обращения выявлено: 
1. Согласно ч. 1 ст. 57 ТК РФ Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. 
В нарушении вышесказанного Трудовой договор и дополнительное соглашение к нему подписан не был. 
2. Согласно ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ в случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника, либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом. 
В нарушение вышесказанного трудовая книжка была направлена по почте без получения от работника соответствующего согласия. 
ИП Осокина Л.Н.выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 
Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''